Indisches Linsengericht


 

 

 

 

(Für 2 Portionen)

Zu Hause einpacken

  • 150 g kleine rote Linsen (die müssen nicht eingeweicht werden und sind in 20 Minuten gar)

Unterwegs

  • 1-2 zerbröselte Chilischoten (für diejenigen, die es scharf mögen)
  • 1-2 klein gehackte Knoblauchzehen
  • 1 klein gehacktes Scheibchen frischer Ingwer (falls vorhanden - gehört bei uns zum Reisegepäck, auch wegen der medizinischen Wirkung)

in Öl anschwitzen (Knoblauch nicht braun werden lassen!)

  • 1 klein geschnittene Zwiebel
  • 1 Handvoll in dünne Ringe geschnittener Lauch
  • 2 klein gewürfelte Karotten
  • 1 Handvoll klein geschnittenes Weißkraut

dazu geben und weiter 5 Minuten anschwitzen.

  • 150 g Linsen

dazu. Mit

  • 1 EL Curry
  • 1 TL körnige Gemüsebrühe oder ½ Brühwürfel
  • Pfeffer

würzen und

  • 300 ml Wasser

angießen, 20 Minuten schmoren.

Dazu passt:

Fladenbrot

Varianten:

  • Luxusversion

1 klein gewürfelte Hühnerbrust mit den Gewürzen zusammen anbraten. Pro Portion 1 Spiegelei braten und beim Servieren dazu geben oder über die Linsen beim Servieren 1 EL Sahnejoghurt geben.

  • Ohne Weißkohl

Weißkohl durch Knollensellerie oder Staudensellerie oder Petersilienwurzel ersetzen.


© 1996-2003 Sixta Zerlauth