Fladenbrot


 

 

 

 

 

 

 

 

(für ca. 20 Fladenbrote) Zu Hause vorbereiten:

  • 1 kg Weizenmehl
  • 2-3 Päckchen Trockenhefe (bei Nordreisen eher 3 Päckchen)
  • 1 gehäufter EL Zucker
  • 1 TL Salz

in einem Pastikbeutel vermengen. Falls kein Messbecher in der Campingküche vorhanden ist: 1 durchsichtigen Plastikbecher mitnehmen (mit Strich versehen) jeweils für abgewogene 100 g Mehl und für 40 ml Wasser.

Unterwegs für 2 kleine Fladenbrote:

  • 100 g Mehlmischung
  • 40 ml Wasser

vermengen und gut durchkneten. 30 Min gehen lassen. 2 kleine Fladen formen und mit Öl bestreichen. In einer Pfanne auf kleiner Hitze mit Deckel darauf jede Seite 5-7 Minuten langsam backen lassen (die Farbe sollte goldgelb sein).

Varianten:

  • Knoblauchfladen

1 klein gehackte Knoblauchzehe in den Teig einarbeiten

  • Speckfladen

1-2 EL klein geschnittene Speckwürfel in den Teig einarbeiten

  • Orientalisch

½ TL Cumin (Kreuzkümmel), 1 klein gehackte Knoblauchzehe und 1 EL gehackte Oliven in den Teig einarbeiten, mit Olivenöl bestreichen

  • Käsefladen

1-2 EL geriebenen Parmesan in den Teig einarbeiten

Ebenso können Sardellen oder Salami oder Schinken oder Sesam oder .... eingearbeitet werden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt ...


© 1996-2003 Sixta Zerlauth