Fladenbrot
|
(für ca. 20 Fladenbrote) Zu Hause vorbereiten:
in einem Pastikbeutel vermengen. Falls kein Messbecher in der Campingküche vorhanden ist: 1 durchsichtigen Plastikbecher mitnehmen (mit Strich versehen) jeweils für abgewogene 100 g Mehl und für 40 ml Wasser. Unterwegs für 2 kleine Fladenbrote:
vermengen und gut durchkneten. 30 Min gehen lassen. 2 kleine Fladen formen und mit Öl bestreichen. In einer Pfanne auf kleiner Hitze mit Deckel darauf jede Seite 5-7 Minuten langsam backen lassen (die Farbe sollte goldgelb sein). Varianten:
1 klein gehackte Knoblauchzehe in den Teig einarbeiten
1-2 EL klein geschnittene Speckwürfel in den Teig einarbeiten
½ TL Cumin (Kreuzkümmel), 1 klein gehackte Knoblauchzehe und 1 EL gehackte Oliven in den Teig einarbeiten, mit Olivenöl bestreichen
1-2 EL geriebenen Parmesan in den Teig einarbeiten Ebenso können Sardellen oder Salami oder Schinken oder Sesam oder .... eingearbeitet werden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt ... |
© 1996-2003 Sixta Zerlauth