Frühlingszwiebelsuppe


 

 

 

 

 

 

 

(Für 2 Portionen) 

  • 1 Bund Frühlingszwiebel klein geschnitten 

in Öl oder Butter anschwitzen. Mit

  • 300 ml Wasser angießen und unter kochen
  • 2 Ecken Schmelzkäse "Rahm" darin auflösen (kräftig rühren!). 

Würzen mit

  • 1 TL körnige Gemüsebrühe oder ½ Brühwürfel
  • Muskat
  • Pfeffer.

5 Minuten kochen.

Dazu passt:

Fladenbrot oder Baguette

Varianten:

  • Luxusversion

Frühlingszwiebeln mit 1/8 l Weißwein ablöschen. Anschließend mit 200 ml Wasser angießen und 1 Handvoll Krabben dazu.

  Wein immer nur zum Ablöschen verwenden. Wird der Wein erst später während des Kochvorgangs dazu gegeben, erhält das Gericht einen zu sauren und oft penetrant weinigen Geschmack. Benötigt man aber noch etwas Pfiff an der Sauce, so kann man dies mit einem Schuss Cognac erreichen.  


© 1996-2003 Sixta Zerlauth