Hühner-Sahne-Curry


 

 

 

 

 

(Für 2 Portionen) 

  • 1 Becher Sahne (200-250 ml) 

in einen Topf geben und bis zur Hälfte einkochen lassen (hohen Topf benutzen, da die Sahne stark aufschäumt!) 

  • 1 EL Curry
  • 1 TL körnige Gemüsebrühe oder ½ Brühwürfel
  • 1 EL Rosinen
  • 4 gehäufte EL klein geschnittene Ananas
  • 1 Hühnerbrust klein gewürfelt

dazu geben und 5 Minuten kochen lassen.

Dazu passt:

Fladenbrot oder Reis

Varianten:

  • Luxusversion

Anstatt Hühnerbrust 2 Handvoll Krabben dazu geben.

Für diejenigen, die es scharf mögen:

  • 1-2 zerbröselte Chilischoten
  • 1-2 klein gehackte Knoblauchzehen
  • 1 klein gehacktes Scheibchen frischer Ingwer

Einheimische Version

  • Anstatt Rosinen klein geschnittene getrocknete Aprikosen, anstatt Ananas Äpfel dazu geben.

© 1996-2003 Sixta Zerlauth