Chili con carne


 

 

 

 

(Für 2 Portionen)

  • 2 zerbröselte Chilischoten
  • 2-3 kleingehackte Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt

in Öl anschwitzen (Knoblauch nicht braun werden lassen!)

  • 1 Handvoll klein geschnittener Speck
  • 250 g Hackfleisch (oder klein geschnittenes Gulaschfleisch)

dazu geben und weiter 5 Minuten anbraten.

  • 1 klein geschnittene Zwiebel
  • 1 klein gewürfelter grüner Paprika
  • 1 klein gewürfelter roter Paprika

dazu geben. Mit

  • 1 TL körnige Gemüsebrühe oder ½ Brühwürfel
  • Pfeffer

würzen. und 20 Minuten schmoren lassen (bei Gulaschfleisch länger)

  • 1 Dose rote Kidneybohnen

dazu geben und 5 Minuten weiter schmoren.

Dazu passt:

Reis, Fladenbrot, Salat


© 1996-2003 Sixta Zerlauth