(Rot-)Weinregion Mittelitalien: Molise
Die Region Molise ist die zweitkleinste Region Italiens.
In Hinblick auf Rebsorten orientiert man sich hier an den nördlicheren Abruzzen. Es werden erwähnenswerte Produktionsmengen erzeugt, die jedoch qualitativ nicht als herausragend anzusehen sind.
Die Weine sind lediglich von nationaler Bedeutung und gehen nur zum geringen Teil in den Handel.
Dennoch ist die Region durch eine sehr große Vielfalt von Ausformungen bekannter Weinsorten gekennzeichnet, insbesondere des Montepulcianos.
Spezifische Weine der Region:
Biferno Rosso
- Rebsorte: Montepulciano + Aglianico
- Charakteristik: Kräuter/Gewürze, Rote Früchte (3A)
Name | Jahrgang | Klassif. | Preis | Verkostung | Bewertung |
---|---|---|---|---|---|
Ramitello Biferno Rosso |
1999 | DOC | > 8,- EUR | 2003 | gut+ |
Bemerkungen: Rebsorten: 80% Montepulciano
+ 20% Aglianico |
|||||
Beispielwein: Zum Vergrößern Bilder anklicken! |
Name | Jahrgang | Klassif. | Preis | Verkostung | Bewertung |
---|---|---|---|---|---|
Caleo Biferno | 2003 | DOC | < 4,- EUR | 2005 | befriedigend |
Bemerkungen: von Hawesko |
|||||
Beispielwein: Zum Vergrößern Bilder anklicken! |
Pentro di Isernia
- Rebsorte: 45-55% Montepulciano + 45-55% Sangiovese
- Charakteristik: Kräuter/Gewürze, Rote Früchte (3A)
Beispielweine folgen bei Gelegenheit!
|
Sonstige Weine der Region:
Cabernet Sauvignon
- Rebsorte: Cabernet Sauvignon
- Charakteristik: Dunkle und Rote Früchte (8I)
Merlot
- Rebsorte: Merlot
- Charakteristik: Dunkle Früchte (7I)
Sangiovese
- Rebsorte: Sangiovese
- Charakteristik: Kräuter/Gewürze, Rote Früchte (3A)
Name | Jahrgang | Klassif. | Preis | Verkostung | Bewertung |
---|---|---|---|---|---|
Di Majo Norante Sangiovese |
2004 | IGT | < 7,- EUR | 2006 | gut+ |
Bemerkungen: von Weinzeche |
|||||
Beispielwein: Zum Vergrößern Bilder anklicken! |