Aroma-Segment 1I:
Rote Früchte (geringere Aromaintensität)
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Wir ordnen die im Magazin vorgestellten Weine und deren Geschmacksrichtungen den folgenden Segmenten unseres Achtecks zu:
- Dunkle Früchte (Segmente 6, 7)
(Geschmack von Schwarzer Johannisbeere, Brombeere, Pflaume, Schwarzkirsche: Intensive Weine)
- Rote Früchte (Segmente 1, 2)
(Geschmack von Himbeeren, Erdbeeren, Rote Johannisbeeren, Helle Kirschen: Samtige bis intensive Weine)
- Kräuter/Gewürze (Segmente 4, 5)
(Geschmack intensiver Aromen von Kräutern, pfeffriger Gewürze: Würzig-warme Weine)
Aus Mischungen der obigen 3 Gruppen ergeben sich weitere:
- Dunkle und rote Früchte (Segmente 7, 8)
(Saftig-fruchtige, intensive Weine)
- Kräuter/Gewürze, Dunkle Früchte (Segmente 5, 6)
(Würzig-warme, intensive Weine)
- Kräuter/Gewürze, Rote Früchte (Segmente 2, 3)
(Mundwässernde, mild-säuerliche Weine)
Sortiert man nun die im Magazin vorgestellten Weine den obigen Segmenten 1-8 zu, kann man sie bereits bezüglich ihrer wesentlichen Aroma-Komponenten grob beschreiben. Unterscheidet man dann ferner noch, ob sie in den zweigeteilten Segmenten innen angeordnet werden (Segmente 1-8 I, leichtere Weine mit geringerer Aromaintensität) oder aber außen (Segmente 1-8 A, aromatisch komplexere Weine), so kann man bereits viel aussagen zum Geschmack und der gesamten aromatischen Wirkung des jeweiligen Weines.
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Was wir übrigens nicht hoffen wollen: Dass wir einen Wein nicht zuordnen können, z.B. weil er mangelhaft ist, denn dann kommt er ganz einfach in den Ausguss in der Mitte unseres Achtecks - zu erkennen am X wie "War wohl nix"!