Würstelgulasch


 

 

 

(Für 2 Portionen)

  • 2 gehäufte EL Speckwürfel (falls vorhanden, es schmeckt auch ohne Speck)
  • 1-2 zerbröselte Chilischoten (für diejenigen, die es scharf mögen)

in Öl anschwitzen

  • 4 klein geschnittene Zwiebeln
  • 1-2 klein gehackte Knoblauchzehen

dazu geben und weiter anschwitzen (Knoblauch nicht braun werden lassen!)

  • 1 gewürfelte grüne Paprikaschote

dazu geben und kurz anschmoren. Mit

  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Rosenpaprika
  • 1 TL körnige Gemüsebrühe oder ½ Brühwürfel
  • 1 Würfelzucker
  • Pfeffer, eventuell Kümmel

würzen und soviel Wasser angießen, dass die Zwiebel-/Paprikamischung soeben bedeckt ist. 20 Minuten schmoren.

  • 1 Dose Würstchen (ca. 5 Stück)

in Scheiben geschnitten 5 Minuten mit schmoren lassen.

Dazu passt:

Brot, Kartoffelpüree, Nudeln, Salzkartoffeln oder Reis, Salat.

Varianten:

  • Mildes Würstelgulasch

Chili weg lassen, Rosenpaprika durch milden Paprika ersetzen

  • Eintopf mit Kartoffeln

4 klein gewürfelte Kartoffeln zusammen mit den Zwiebeln anschwitzen und mitkochen lassen.

  Zurückhaltend mit dem Tomatenmark (max. 1 EL) sein, da die Kartoffeln wegen der Säure nur schwer garen. Es können auch Pellkartoffelwürfel, Salzkartoffel(reste) zusammen mit den Würstchen beigegeben werden.


© 1996-2003 Sixta Zerlauth