Ungarischer Sauerkrauttopf
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(Für 2 Portionen)
in Öl anschwitzen
dazu geben und weiter anschwitzen (Knoblauch nicht braun werden lassen!)
dazu geben und kurz anschmoren.
dazu geben und etwas anbraten lassen mit
würzen und soviel Wasser angießen, dass das Sauerkraut nicht mehr brät, sondern schmort. 15 Minuten schmoren.
im Ganzen oder in Scheibchen dazugeben. 5 weitere Minuten ziehen lassen. Dazu passt: Brot, Kartoffelpüree oder Reis. Beim Servieren können auf das Sauerkraut auch 1-2 EL saurer Sahne gegeben werden. Varianten:
Chili weg lassen, Rosenpaprika durch milden Paprika und Debreziner durch Würstchen ersetzen
4 gewürfelte Kartoffeln zusammen mit den Würstchen dazu geben. Die Kartoffeln müssen als Salz- oder Pellkartoffeln vorgekocht werden, da Kartoffeln im Sauerkraut (wegen der Säure) nie gar werden. Es schmeckt auch für Vegetarier ohne Speck und Würstchen. |
© 1996-2003 Sixta Zerlauth