Riz Cantonais


 

 

 

(Für 2 Portionen)

  • 2 Eier

hart kochen, abschrecken, schälen und würfeln. Reis kochen aus

  • 1 Tasse Reis
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 TL körnige Gemüsebrühe oder ½ Brühwürfel

oder Reisreste verwenden.

  • 2 gehäufte EL Speckwürfel (falls vorhanden, es schmeckt auch ohne Speck)
  • 1-2 zerbröselte Chilischoten (für diejenigen, die es scharf mögen)

in Öl anschwitzen.

  • 1 klein geschnittene Zwiebel
  • 1-2 klein gehackte Knoblauchzehen

dazu geben und weiter anschwitzen (Knoblauch nicht braun werden lassen!)

  • 2 gewürfelte Karotten
  • 1 Handvoll in dünne Ringe geschnittener Lauch
  • ½ Handvoll gewürfelten Sellerie oder Petersilienwurzel

dazu geben und 10 Minuten anschmoren. Gekochten Reis darunter mengen und unter Rühren durch wärmen.

  • 100 g klein geschnittene Paprikasalami

und die Eierwürfel dazu geben.

Varianten:

  • ½ Handvoll klein geschnittenen Weißkohl dazu geben
  • Andere Salamisorten
  • Bratenreste

© 1996-2003 Sixta Zerlauth