Riz
Cantonais
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(Für 2 Portionen)
hart kochen, abschrecken, schälen und würfeln.
Reis kochen aus
- 1 Tasse Reis
- 2 Tassen Wasser
- 1 TL körnige Gemüsebrühe oder ½
Brühwürfel
oder Reisreste verwenden.
- 2 gehäufte EL Speckwürfel (falls vorhanden,
es schmeckt auch ohne Speck)
- 1-2 zerbröselte Chilischoten (für diejenigen,
die es scharf mögen)
in Öl anschwitzen.
- 1 klein geschnittene Zwiebel
- 1-2 klein gehackte Knoblauchzehen
dazu geben und weiter anschwitzen (Knoblauch nicht braun
werden lassen!)
- 2 gewürfelte Karotten
- 1 Handvoll in dünne Ringe geschnittener Lauch
- ½ Handvoll gewürfelten Sellerie oder Petersilienwurzel
dazu geben und 10 Minuten anschmoren. Gekochten Reis darunter
mengen und unter Rühren durch wärmen.
- 100 g klein geschnittene Paprikasalami
und die Eierwürfel dazu geben.
Varianten:
- ½ Handvoll klein geschnittenen Weißkohl dazu
geben
- Andere Salamisorten
- Bratenreste
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© 1996-2003 Sixta Zerlauth