Friesisches Leuchtfeuer
(Für 1 Portion)
Sollte es Probleme geben beim Brennen, z.B. weil die "Raumtemperatur" einfach a....kalt ist, kann man sich wie folgt behelfen: Rum im EL anwärmen (Kerze, Feuerzeug), dann im EL anzünden und den brennenden Alkohol auf den Zucker gießen. Varianten:
|
© 1996-2003 Sixta Zerlauth
Nachtrag, März ´15
Wir erhielten einen Ergänzungsvorschlag zum "Leuchtfeuer", den wir natürlich sofort weitergeben wollen:
Ich bin begeisterte Outdoorköchin und mache anstatt des o.g. Leuchtfeuers mit Tee eine "Mini-Feuerzangenbowle" mit Glühwein, lege auf die Tasse eine Orangenscheibe und nehme Strohrum 80%ig, der brennt auch ordentlich. Von 40%igem rate ich ab.
Winterliche Grüße aus dem Allgäu!
Monika Böck