Gemüsereis
|
(Für 2 Portionen)
dazu geben und in Öl 5 Minuten anschwitzen.
dazu geben und schmoren bis der Reis glasig wird. Mit
würzen und
Bei kleiner Flamme 20 Minuten den Reis ausquellen lassen. Varianten:
Anfangs 1-2 zerbröselte Chilischoten (für diejenigen, die es scharf mögen) und 1-2 klein gehackte Knoblauchzehen anschwitzen. Ggf. mit Curry oder Paprika würzen.
2 kleine Fischfilet würfeln und in Zitronensaft marinieren und ½ Bund Dill klein hacken. 10 Minuten vor Ausquellen des Reis die Fischwürfel auf dem Reis verteilen, Deckel drauf und 10 Minuten weiter ziehen lassen. Vor dem Servieren Dill darüber streuen - nicht mehr mit kochen!
10 Minuten vor Ausquellen des Reis 2 Handvoll Krabben auf dem Reis verteilen, Deckel drauf und 10 Minuten weiter ziehen lassen. |
© 1996-2003 Sixta Zerlauth