Couscoussalat ohne Kochen


 

 

 

 

(Für 2 Portionen)

  • 2 Tomaten

in kleine Würfel schneiden.

gleiche Menge Salatgurkenwürfel dazugeben.

  • 250 g Couscous (Instant)
  • 1 Handvoll Oliven, entsteint
  • 3 Minzblätter gehackt
  • 2 El Petersilie gehackt
  • 1 Peperoni gehackt (ggf. Kerne vorher entfernen)
  • 2 - 3 El Zitronensaft (je nach Vorliebe)
  • Salz
  • Peffer
  • 1 Prise Zucker

dazu geben und gut vermengen. 4 Stunden stehen lassen, der Couscous quillt auf und wird weich.
Anschließend mit

  • 2 El Olivenöl
  • ggf. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

abschmecken.

Varianten:

  • Zwiebelwürfel
  • Paprikawürfel
  • Knoblauch
  • andere Kräuter
  • Artischocken
  • Kapern
  • Chorizo
  • usw.

© 1996-2014 Sixta Zerlauth