Bratkartoffeln plus ...
|
(Für 2 Portionen)
in Öl/Buttergemisch (halb Öl, halb Butter) auf mittlerer Flamme ca. 15-20 Minuten goldgelb braten.
würzen. Nochmals 5-7 Minuten weiter braten. Dazu passt: Sülze, Bratwürstchen, usw. Varianten:
Mit den Zwiebeln auch 1 Handvoll Speckwürfel dazu geben. 2 Eier verquirlen, drüber gießen. Mit süßsauren Gurken servieren.
Majoran durch frische gehackte Petersilie ersetzen. Zu den Bratkartoffeln geräucherten Fisch (Lachs, Makrele, Forelle, Hering,...) reichen.
Mit den Zwiebeln auch 1 Handvoll Paprikawürfel, 1 Handvoll Speckwürfel und etwas Paprikasalami, 1 Chilischote und 1 Knoblauchzehe dazu geben. 2 Eier verquirlen, drüber gießen. Majoran durch frischen gehackten Schnittlauch ersetzen.
Mit den Zwiebeln auch 1 Handvoll Paprikawürfel, 1 Handvoll Speckwürfel und etwas Paprikasalami, 1 Handvoll roter Bohnen (aus der Dose), 1 Handvoll Mais (aus der Dose) 1 Chilischote und 1 Knoblauchzehe dazu geben. Majoran durch frische gehackte Petersilie ersetzen. |
© 1996-2005 Sixta Zerlauth