Hot Banana


 

 

(Für 2 Portionen)

Zu Hause einpacken

  • 1 Beutel Vanillezucker

Unterwegs

  • 2 Bananen

jeweils einmal längs und quer durchschneiden (ergibt pro Banane 4 Teile).

  • 1-2 EL Butter
  • 1 Beutel Vanillezucker

schmelzen lassen. Bananen dazu geben und beidseitig goldgelb braten lassen. Bananen auf den Teller legen und Butter-Zucker-Gemisch mit einem Schuss Rum ablöschen und über die Bananen gießen.

Varianten:

  • Grillbananen

Ganze Bananen mit Schale auf den Grill legen, warten, bis die Schale sich schwarz verfärbt hat. Meist tritt dann schon etwas Saft aus der Schale. Banane auf den Teller legen. Mit 2 Längsschnitten in die Schale die Banane "öffnen". Rum drüber gießen und Banane aus der Schale löffeln.

Rum durch Cognac oder durch Orangenlikör ersetzen (besonders fein!).


© 1996-2003 Sixta Zerlauth